Hauptmenü:
Oma Wyborny´s Käsekuchen
Boden:
1 Ei
50 gr. Butter
50 gr. Zucker
100 gr. Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Zucker gut verrühren, Ei hinzu geben.
Dann mit dem Mehl und Backpulver verkneten.
Die Form mit einem dünnen Boden auslegen und ca.
10 Min. bei 175° (Ober- Unterhitze) vorbacken
Füllung:
1250 gr. Quark
3 Zitronen
5 Eier (teilen)
375 gr. Zucker
7 Esslöffel Gries
250 gr. Butter
Eischnee schlagen
Butter und Zucker verrühren, dann Eier, Zitronensaft und Quark darunter rühren.
Auf das Ganze den Eischnee und den Gries verteilen, leicht unterheben.
Auf den vorgebackenen Boden geben und mindestens
1 ½ Stunden bei 175° (Ober- Unterhitze) backen
Möglichst im Backofen abkühlen lassen
Marlene's Buttersoße
2 Eigelb
125g Butter
1 TL Zitronensaft
1 EL warmes Wasser
Salz, Pfeffer, evtl Estragon
Die Butter langsam schmelzen, sie muss gut warm sein.
Die übrigen Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen.
Die Butter ganz langsam unterschlagen und dann abschmecken.